Em Naviraí, escolas municipais são mantidas pelo Programa de Agricultura Familiar. Benefício para os produtores e também para os estudantes que recebem um alimento fresco e de qualidade. Três cooperativas irão fornecer os alimentos que serão utilizados nas escolas da Rede Municipal de Ensino (REME).
A prefeitura de Naviraí e os produtores das Cooperativas – COPAJU; COOAF-NAV e ANTEP firmaram contratado para aquisição de mais de 70 toneladas de produtos dentre eles – 3.900 kg de repolho 1,950 kg de abóbora; 15,210 kg pão caseiro; 10 toneladas de frango; 11.700 kg de doces (leite, mamão em pedaços, abóbora em pasta e em pedaços); 2.800 kg de abacaxi; 6.600 kg de mandioca; 7.400 kg de mel em sachê; 7.500 kg de goiaba; 7.800 maços de couve-manteiga; 17.550 pés de alface e 77.610 litros de leite pasteurizado. Esses produtos devem movimentar aproximadamente R$800 mil anuais, que irá beneficiar mais de 7 mil alunos.
A nutricionista da gerencia de Educação, Lilian Mika Uemura, explica que o cardápio é elaborado após uma avaliação nutricional dos alunos. “As frutas e legumes servidos na refeição são fornecidos por agricultores da cidade e sempre chegam fresquinhos”, lembrou.
De acordo com o prefeito Léo Matos, a aquisição dos produtos garante uma renda a mais no fim do mês e contribui para o sustento da família de pequenos produtores. “Garantimos uma merenda de qualidade e o sustento de muitas famílias”, destacou o prefeito.
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